Пароизоляция и гидроизоляция стен

Опубликовано

Различные неприятности, которые могут происходить с конструктивными элементами помещения из-за наличия чрезмерной влажности, легко устраняются благодаря выполнению специальной техники пароизоляции и гидроизоляции стен. Как следствие, вы защищаете сооружение от различных пагубных воздействий окружающей среды и избавляетесь от всех рисков возникновения плесени, коррозии и прочих, разрушающих ваш дом, угроз.

Принцип действия гидроизоляции

Основная задача подобной защиты состоит в предотвращении попадания влаги внутрь кровельного материала извне. Обычно, подобная техника применяется для надёжного контроля стен с улицы от действия всевозможных климатических условий, в виде тумана или пара, которые сказываются на качестве строительных конструкций и элементов вашего дома.

При попадании влаги внутрь стен, страдает так же и теплоизоляционный слой, технические характеристики которого перестанут выполнять свои основные, удерживающие тепло, функции. Во избежание подобных неприятностей, гидроизоляция стала просто необходимым помощником для надёжной защиты стен от воздействия любых погодных осадков.

Принцип действия пароизоляции.

Данная техника в основном применяется исключительно внутри помещения, и главной её функцией является качественная защита утеплителя от попадания паров, образуемых непосредственно в середине самого здания. Для выполнения пароизоляционных работ в качестве материала применяют специально разработанные плёнки, характеризующиеся наличием водонепроницаемой поверхности с обеих сторон. Однако, современные технологии позволили разработать как для гидроизоляции, так и для парозащиты, специальные плёночные изделия, в основе изготовления которых применяется мембранное дышащее покрытие. Такая конструкция позволяет надёжно защищать деревянные стены, давая им возможность «дышать» и на более долгий промежуток времени сохранять все свои функциональные характеристики.

Применяемые материалы.

Гидрозащитные и парозащитные работы требуют останавливать свой выбор на правильном материале, который бы соответствовал всем вашим требованиям. К основным видам можно отнести следующие изделия:

  • Наиболее широко применимый материал, под названием полиэтилен. Обращаться с такой плёнкой во время ремонтных работ следует весьма осторожно, не позволяя ей натягиваться слишком сильно.
  • Специально разработанные мастики, которые наносятся на поверхность обрабатываемой стены ещё до финишной отделки. ​

Новейшие мембранные покрытия, которые наделены функцией пропускания необходимого воздуха, при этом полностью защищая строительный материал от любого воздействия губительной влаги и различных паров. Зачастую применяются для осуществления гидроизоляционных работ.

Если данные техники были выполнены соответствующим образом с применением всех соответствующих правил, то в таком жилище всегда будет царить тепло и уют, которые смогут радовать всех постояльцев и гостей этого дома.