Монтаж винилового сайдинга

Опубликовано
Сайдингом называется один из способов отделки здания с внешней стороны (коттеджей, домов и так далее). Сайдинг в свою очередь делится на некоторые виды, такие как виниловый, стальной, алюминиевый. Все виды имеют очень высокий срок службы, а разнообразие цветовых вариантов предоставляет возможность придать своему жилью красоты и оригинальности. Каждый из видов не требует пристального ухода, устойчив к воздействию различных температурных режимов как к высокой, так и пониженной температуре. Не подвергается влиянию влажной среды и по прошествии много лет первоначальный цвет будет продолжать радовать своих владельцев.
     Производители также хорошо поработали над созданием различных вариантов фактуры панелей, которые сочетаясь с индивидуальной для каждого цветовой гаммой, предоставляют широкий выбор вариантов внешнего вида. Отделочные панели очень хорошо поддаются мытью используя любое моющее средство.
     Панели сайдинга создаются производителем в виде полос, которые изготовляются виниловые или металлические, на которых устроены замки с обеих сторон. Монтаж выполняется путем зацепа панелей между собой и панелью, которая прикреплена к обрешетке. Крепление может производиться при помощи гвоздей, если обрешетка деревянная, или саморезами, когда обрешетка состоит из металлического профиля. Когда выполняются мероприятия по креплению панелей, необходимо учесть то, что панели должны свободно ходить, это условие необходимо для температурных перепадов. Короче говоря, гвозди или саморезы не должны жестко прижимать край и находится в центре специальных прорезей, которые предназначены для крепления.
     Обрешетка жестким образом крепится к поверхности несущих стен и может состоять из деревянных реек, или из металлического профиля. Для полноценной отделки углов, цокольных участков зданий, фронтонов используются специальные планки, профиля, софиты, углы.
     В этом деле, как и в остальных строительных делах нужна точность, правильным образом нанести разметку является очень важным моментом. При укладке сайдинговых панелей необходимо иметь определенного характера навык. Вот например, при установке панелей нельзя допускать сильное их натяжение, чтобы не образовывались перекосы поверхностей. Также следует иметь необходимый инструмент, без наличия которого невозможно будет выполнить крепеж последней полосы в завершающей планке. Для такого дела используется специальный пробойник при помощи которого по краю выдавливаются бугорки. Благодаря которым и выполняется состыковка последней полосы с завершающей планкой.
     Если выполнить монтажные работы сайдинга надлежащим образом, то есть, грамотно и аккуратно то отделанное здание или дом будет доставлять радость своей неповторимой и ровной поверхностью.
     Если возникают сомнения в наличии опыта для грамотного монтажа сайдинга, в таком случае лучше всего обратиться к специалистам.